La Scolca

 

Компания La Scolca в 1919 году была куплена Джовамбаттиста Пароди, прадедом нынешнего владельца Джорджио Солдати. Место, на котором позже возникло хозяйство, значилось на всех картах Института Военной географии как сторожевой форпост, о чем сегодня свидетельствует сохранившаяся с тех пор башня. Поместье расположилось на возвышенности в Лигурийских Апеннинах недалеко от моря и занимает 50 га, плотность посадок составляет 3,3 тыс. лоз на гектар. Первые виноградники были посажены сыном пароди, Альфредо, но только его зять Витторио Солдати, кузен писателя Солдати, понял, какие огромные возможности заключены в этих землях. Пьемонт – традиционная зона красных вин, однако Солдати сделал ставку на белые и получил потрясающий результат – Гави  компании La Scolca стало белым вином, которое до них еще не приходилось пробировать в этих местах. В 1950 году первое Гави было разлито по бутылкам. С этого момента в картах вин лучших ресторанов появилось новое белое вино превосходного качества, родом из Пьемонта. Долгое время в вагоне-ресторане легендарного Восточного Экспресса в винную карту были включены самые знаменитые вина Бордо, Бургундии, шампанское, а Италия была представлена только двумя винами, среди которых было Гави деиГави LaScolca            

Gavi dei Gavi

Классификация: Gavi wine D.O.C.G

Grape varieties: 100% Cortese.

Зона производства: Высокие склоны холма Rovereto Superiore of Gavi.

Температура подачи: 12o - 14o C. (54-57 °F).

Цвет: Бледно-соломенный, с легкими зеленоватыми бликами.

Аромат: Интенсивный, продолжительный, непрерывный, развивается от фруктового к цветочному.

Вкус: Очень типичные кремнистые оттенки, миндаль и лесной орех в финале.

Гастрономическая сочетаемость: Рыба, морепродукты, белое мясо. Также может выступать аперитивом.

 

Gavi D'Antan Riserva

Производится только в лучшие года и из лучшего урожая. Выдерживается около 10 лет в подвале.

Сорт винограда: 100% Cortese.

Зона производства: Высокие склоны Rovereto Superiore of Gavi.

Температура подачи: 12o - 14o C.

Цвет: Светло-соломенный с зеленоватыми бликами.

Аромат: Интенсивный, длительный, с фруктовыми и цветочными тонами, в зависимости от стадии эволюции.

Вкус: Сильный, типичный Гави. Финал с тонами лесного ореха и жареного миндаля. Гастрономическое сочетание: Может, сочетается с блюдами или выступать, как вино для медитации.

 

Gavi del comune di Gavi

Виноград: 100% Cortese.

Урожайность: приблизилельно 80 кг/га.

Зона производства: Высокогорье  Rovereto Superiore di Gavi

Температура подачи: 12o - 14o C. (54-57 °F)

Цвет: Светло-соломенный

Аромат: Типичный для Гави, приятно освежающий.

Вкус: Нежный, очень сухой, с небольшой кислинкой.

Гастрономическая сочетаемость:  Тонкий приятный вкус сочетается с рыбой и морепродуктами. Неповторимое сочитание с устрицами, и изящно с белым мясом и  овощными порогами.

Традиционный Гави, который производится из ягод  молодых виноградников, расположенных в сердце Роверето Гави, известном во всем мире как "Гран Крю Гави". Это "Белое Великое", которое стало Классикой на итальянской винной сцене.

 

Название идет от хозяйства, некогда принадлежащему генералу Королевства Савоя, и находящемуся в сердце Ровето Гави.

Виноград: 100% Cortese.

Температура подачи: 12o - 14o C. (54-57 °F)

Цвет: Светло-соломенный

Аромат: Типичный Гави, приятно осведжающий.

Вкус: Сухой, хорошо сформированный, богатый в теле, длинный.

 

вина и регионы
Немного о винодельческих регионах и винах
подробнее
о сомелье
Требовать от физика знать наизусть Есенина, всё равно что от гуманитария знать число π хотя бы до третьего знака.
подробнее
о вине, и не только...
Вино стало популярным, о нём пишут блогеры и снимают фильмы. Сомелье – главные популяризаторы вина, о них то же пишут блогеры и снимают фильмы. Напитки, рестораны – о них…
подробнее
КРАЩІ СОМЕЛЬЄ УКРАЇНИ, ВИПУСКНИКИ ШКОЛИ ВИН.
НОВОСТИ

ПАРТНЕРЫ